#Авантюро. Что делать в следующий приезд?

Author: Kiryanov Aleksey
#Авантюро. Что делать в следующий приезд?

Сегодня расскажу историю про второй, третий, пятый раз на Алтае. Вы, скорее всего, не были еще ни разу, но тут надо бы предупредить).

Секрет

d0c976ac-22af-4b61-baa8-ed440b2d8e13 (1).jpg

6 лет назад этот турист в предшественнике #Авантюро попробовал рафтинг. С тех пор, он свозил много друзей на Алтай, каждый год проходим новую речку с ним (уже пошли по второму кругу).

Наверное не секрет, что мы, по большей части, работаем с постоянными клиентами. Кто-то приезжает ежегодно, кто-то через 2 года, а кто-то раз в 5-10 лет. Мы, в целом, стараемся работать так, чтобы костяк постоянных клиентов рос, ведь они для нас, вкупе с пришедшими по рекомендации, — основа бизнеса. Конечно не как в продуктовый магазин, куда клиенты ходят несколько раз в неделю, у нас промежутки гораздо больше, но принцип тот же. 

И с этой историей было всё понятно, пока мы проводили десятки разных туров: в первый раз едешь в Этнотур, в следующий в велотур, потом в конный, в рафтинг, мультиактивный и так можно долго их перебирать.

Но теперь, когда у нас один #Авантюро, что делают клиенты в следующий раз?

Сначала знакомство

a4ccfa7a-d3b0-4d15-adfe-276da5a83d3b (1).jpg

Иногда заезжаем и проезжаем по древнему Чуйскому тракту. Это небольшой отрезок — на фото он выше основной дороги.

#Авантюро — это тур по Алтаю, в котором мы комбинируем места, время посещения, маршруты и "инструменты получения впечатлений" (велосипеды, лодки, кони, мото, еду, жилье, людей). И получаем каждый раз индивидуальную программу. И в первое посещение это будет одна комбинация, во второе, третье, пятое — другая. 

Как с книгами — читая одну, в сносках упоминается вторая, а во второй третья. Так и с Алтаем: после первого тура возникает желание исследовать дальше и глубже. А мы строим следующую программу так, чтобы не повторялось предыдущее (повторяются лишь основные дороги).

Но тут есть важный  момент. Первый приезд — это взаимное знакомство, проба ваших возможностей и сил, обзор Алтая. Мы смотрим какие вы, а вы смотрите что вам больше подходит. Последующие приезды — углубление и повышение уровня, но уже как на основе ваших пожеланий, так и нашего взгляда на ваши силы. Мы уже знаем вас лучше, поэтому совместная работа ведёт к лучшему результату, еще более подходящему. 

А идея, в целом, всегда одна — интересное времяпровождение, открытия, приключения, подходящие именно вам. И она остается, ведь программа с маршрутом — это и цель и, одновременно, средство получения впечатлений. В каждом случае стараемся соблюсти баланс, помним, что паралелльные процессы плотнее последовательных и оставляем место сюрпризам.

Как можно подстроить тур под каждого? 

79a8834e-428b-4160-8911-12ac861f28b8 (1).jpg

Секрет прост: меньше людей в группе, плотнее работа с каждым. 16-ти местный микроавтобус — для 5-8 человек.

Так как мы работаем с малыми группами (семьями, небольшими компаниями, небольшими сборными группами), то можем индивидуализировать (кастомизировать) нашу программу в каждом из заездов. Это не разработка программы с нуля, нет. Это именно комбинация вариантов и подстройка нашего продукта под туристов. Звучит, может, сложновато, но на деле всё проще).

Ну и конечно с малыми группами можно использовать бОльший спектр "инструментов", ведь с большой группой всё медленнее, меньше успеваешь, начинаются проблемы с оборудованием и в целом глубина проработки меньше. Раньше мы работали с группами по 18-20 человек и ни о каком глубоком подходе не может быть и речи, успеть бы основное.

Недосказанность или следующий уровень?

6b1961e0-bf46-4fe0-a499-39c77c272f94 (1).jpg

Другой сезон  и уже другие "инструменты" и впечатления

Лукавим ли мы, говоря, что можно приехать один раз в #Авантюро и "закрыть" вопрос с Алтаем?

И лукавим и нет.

Нет — потому, что за первый приезд основное посмотрите и попробуете. Тут мы наоборот стараемся не оставлять недосказанности, ведь многие действительно приезжают на Алтай лишь однажды — это будут очень плотные 7 дней с большим охватом и многогранной программой.

И да, лукавим конечно!) Потому что всё посмотреть не очень реально даже за годы и всегда будет то, что еще не пройдено или пройдено, но другим способом. 

Поэтому, тут так: в первый раз мы скорее "закрываем вопрос" с основным Алтаем, но в это же время аппетит приходит уже на следующее. Хотя может казаться, зачем ехать второй раз в тоже место? 

И тут надо привести примеры.

Примеры

442224b0-58db-4063-a6c8-c75cb41e06dd (1).png

Фиолетовой линией изображен маршрут для первого раза. А красным — возможный маршрут для второго/третьего. Пунктиром — тропа, где машины не проедут.

Приведу несколько, на понимание.

1. Пример с вариацией маршрута. В первый раз мы приезжаем в Усть-Коксу (кто-то приплывает или прикатывает на велосипеде) и потом выезжаем обратно по знакомой дороге. Во второй раз мы едем в Тюнгур, садимся там на коней и по легендарной тропе переезжаем в Инегень. При схожести отправных точек, это совершенно разные впечатления.

2. Пример с вариацией средства передвижения. В первый раз проезжаем Чулышманскую долину на автомобиле. Во второй — проплываем на рафте, в третий — проезжаем на квадроциклах или велосипедах. Маршрут тот же, впечатления - совершенно другие.

3. Пример с похожим, но другим. В первый раз едем на Каракольские озера, во второй — на Мультинские. В первый раз живем в Алтике, во второй — в Алтай Резорте. В первый раз обедаем в национальном ресторане, во второй — жарим барана на костре сами под руководством местного жителя. В первый раз сплавляемся по Нижней Катуни, во второй — можем замахнуться на Среднюю.

Ну а если вы приехали в следующий раз не летом, а зимой? Разница будет большая, а впечатления отличаются сильно.

_____

Когда накопится больше практики именно по #Авантюро, можно будет рассказать уже с примерами.


Статьи по теме:

  1. Как стать оптимальным предложением для вас
  2. Что говорят после возвращения с Алтая


357afb53-6c3e-4b80-ba78-336df8db76a1.png



На Алтае я давно. Но даже у меня осталось еще много непосещенных мест. К примеру, плавая на лодке с 10 лет, лишь в 2015, спустя 22 года, я прошел Мажойский каскад. А ведь просто не доходили руки и, из-за доступности, всегда же можно отложить на потом).

А когда впервые поехал поздней осенью по Алтаю... Я его не узнал, он совсем другой. А зимой снова другая картинка). Те же места, тот же человек, а впечатления разные. Думаю это потому, что в городе так природы не видно и, условная Прага, в мае и ноябре будет похожа. А Алтай — это природа и разница в сезонах в разы больше.


Mailing for the first time comers to Altai

9 - Edited (2).pngIf you are going to visit Altai, you probably started with searching for the information in the internet: how, what, where, how much, what are the routes, reservation, sightseeings and tours. That's a huge work and it is time consuming.

Our mailing is a set of several letters full of concentrated and structured information, links to well-tried sights and sources and answers to questions.

More interesting


In the blog we write advice to travelers, answer questions, tell about Altai.


Сегодня расскажу как мы "защищаемся" от случайных людей на туре (и зачем это вообще нужно), почему не только нам нужно подготовиться к вашему приезду, но и вам.
06.09.2019
  • 476
Author: Kiryanov Aleksey
В предыдущих постах писал про идеи и принципы. Но, судя по всему, не очень понятно как  применить их на практике. Вот и расскажу.
19.07.2019
  • 545
Author: Kiryanov Aleksey


Back to the list of entries


Контакты