Как узнать погоду на время поездки по Алтаю [Решено]

Author: Ronin Dmitry
Как узнать погоду на время поездки по Алтаю [Решено]

Алтайская погода бьет рекорды непредсказуемости. Сегодня снег, а завтра вдарит плюсовая температура, послезавтра гололед — в такой реальности мы живем. И мы привыкли: особо не загадываем, что будет. Погода воспитала особую стать у местных жителей, но в посте речь пойдет о последствиях такой непредсказуемости для туриста.

Непредсказуемая погода

Вопрос о погоде нам задают чаще, чем петляет течение Катуни. — "Какая погода будет во время тура?" Обычно честно разводим руками — без понятия) Или говорим «по ощущениям», что ненадежно.
Туристы приезжают кто откуда. Одни южане, другие северяне и каждый представляет погоду по привычному климату.  

2017-01-01 15-18-02.JPG

Вот так можно «нарисовать» алтайское первое января.

Решили — хватит это терпеть

Раньше туристы приезжали почти на авось в авантюру, с погодой «как повезет» и брали много лишних вещей «на всякий пожарный». Такое положение дел плохо отражалось на качестве туров, и мы провели собственное исследование, чтобы с этим что-то сделать.

Screenshot_1.png

Если короче, основательно погуглили) Что искали: архив с погодой, градусами по Алтаю за прошедшие года. Хотя бы пяток лет, чтобы отчетливо видеть закономерности.   

С удивлением обнаружили, что базы данных по погоде это редкость, чаще встречались прогнозы на недельку-две и сайты с градусами «на экране», скачать которые затруднительно. Но кто ищет, тот найдет: выручил архив сайта rp5.ru 

Screenshot_2.png

В архиве оказалась информативная таблица, приводящая градусы, давление, осадки и состояние погоды даже не по дням, а по часам. Правда, на английском и не очень наглядно, но это уже мелочи жизни.

Конечно, в бочке меда не обошлось без ложки дегтя. Большой такой, столовой ложки: в скачанной excel-таблице погоды в каждом году отсутствовали данные, порой за целые месяцы.

Screenshot_3.png

Ну ладно, мы на Алтае умеем превозмогать. Засучили рукава и собрали недостающие градусы с других сайтов. Фишка в том, что больше архивов с погодой на Алтае найти не удалось, поэтому брали цифры «с экрана» на сайтах с прогнозами и переносили в таблицу. Да, руками, но оно того стоит.

Сам себе синоптик

Получилась своя база данных за разные года. Наконец, можно зайти по ссылке и посмотреть погоду на Алтае, загадать ее на время отпуска и подготовиться соответствующе. И все на одной странице. Непредсказуемый Алтай стал более предсказуемым, более доступным.

Screenshot_4.png

Этакий погодный пазл) Ещё остались пустые клетки, но это временно.

В устройстве таблицы ничего сложного: слева дни, вверху года, посередине градусы. Как все градусы получим, добавим еще плюшек)

#Погодо на Алтае

Погодо.jpg

Запустили рубрику в соцсетях, где показываем, какой погода была в разные года. У нас большие планы на обретающий очертания архив. Разместим на сайте виджет, где можно будет спросить про погоду на Новый год, на весну или лето и получить точный ответ, подкрепленный фактами за несколько лет. Как считаете, не зря заморочились?)


Mailing for the first time comers to Altai

9 - Edited (2).pngIf you are going to visit Altai, you probably started with searching for the information in the internet: how, what, where, how much, what are the routes, reservation, sightseeings and tours. That's a huge work and it is time consuming.

Our mailing is a set of several letters full of concentrated and structured information, links to well-tried sights and sources and answers to questions.

More interesting


In the blog we write advice to travelers, answer questions, tell about Altai.


Сегодня расскажу историю про второй, третий, пятый раз на Алтае. Вы, скорее всего, не были еще ни разу, но тут надо бы предупредить).
15.05.2019
  • 475
Author: Kiryanov Aleksey
Узнали тут недавно, что те, кто давно за нами следит, а самое главное собирались в тур, были удивлены изменениям, а порой и ценам)).
Объясню про суть предложения, намерения, цены и про отличия от того, что есть на алтайском рынке сейчас.
21.04.2019
  • 559
Author: Kiryanov Aleksey


Back to the list of entries


Контакты