Мы персонажи фильма

Author: Kiryanov Aleksey
Мы персонажи фильма

Мы, понемногу, снимаем видео и фото на каждом туре. Где-то ездит специальный оператор, где-то камеры вешаются на туристов или гидов, учимся снимать с воздуха.  После тура участники получают исходники фото- и видеоматерилов себе, а мы складируем их для последующего монтажа.

Качество получаемого материала оставляет желать лучшего (но мы учимся)

Screenshot 2019-02-08 at 00.33.16 - Edited (1).png

Зимой, в основном, все съемки на камеры заканчиваются недалеко от старта — батареи замерзают и камера выключается

Снимаем в репортажном режиме — "на бегу", стараясь не мешать программе. Съемки пока как фоновая деятельность, тур идет, а уж что там на видео получится — "вопрос пятый, мы едем дальше".
За прошлый год накопили материала на "целую" минуту итогового видео. Монтажер сетовал, что столь много отснято, а годных кадров мало.
Отдельная тема — зимние съемки. При низких температурах батареи перестают работать, при отогреве образуется конденсат и вообще техника в шоке).

Готовимся к новым съемкам

IMG_20190207_181529 - Edited (1).jpg

Когда мы встретились с оператором после нескольких туров, он собирал и разбирал квадрокоптер за несколько секунд "из коробки", как солдат — автомат

Это была только проба пера. Съемки во время путешествий — сложная и интересная тема, будем с ней разбираться дальше — уже более понятно, что надо от съемочной техники, поэтому подбираем и обновляем её именно под наши задачи и формат съемок.

Интеграция в путешествие

IMG_20180605_160334 - Edited (2).jpg

В турах будем снимать (для тех, кто не хочет "светиться", у нас есть решение). Как и раньше в репортажном режиме, но самое классное — когда все участвуют в процессе. Это весело и, к тому же, помогает получить новый опыт и впечатления. К примеру, можно надеть очки и поуправлять дроном, заодно посмотрев на Алтай с высоты. И в конце года посмотреть отчетное итоговое видео со своим участием. Каким оно будет в 2019 году и с какими кадрами? Самим интересно)



357afb53-6c3e-4b80-ba78-336df8db76a1.png



С тех пор, как мы сняли и смонтировали первый видеоролик  по материалам тура (10 минут(!), раньше никто не парился на счет досматриваемости) прошло почти 10 лет.

Всё это было тогда как-то сложно — камеры были хоть и хорошие, но кассетные и громоздкие, воды боялись, оцифровка занимала много времени, кодеки и форматы постоянно не хотели дружить друг с другом, а программы для монтажа были сложны и требовали мощных компьютеров.

С тех пор техническая часть сильно упростилась. Но хоть и появились экшн-камер и дроны, а оцифровывать и вовсе ничего не нужно, всё равно, сам процесс съемок — очень трудозатратный процесс. Оператору надо пахать весь день, держать всё в фокусе и быть на шаг впереди. Монтаж тоже вроде немного упростился, но по прежнему отнимает много времени —отсмотреть недели видео, выбрать лучшие моменты, всё свести.
Но и выхода другого, кажется, нет — снимай, складируй, отсматривай, монтируй).

Mailing for the first time comers to Altai

9 - Edited (2).pngIf you are going to visit Altai, you probably started with searching for the information in the internet: how, what, where, how much, what are the routes, reservation, sightseeings and tours. That's a huge work and it is time consuming.

Our mailing is a set of several letters full of concentrated and structured information, links to well-tried sights and sources and answers to questions.

More interesting


In the blog we write advice to travelers, answer questions, tell about Altai.


Сегодня расскажу как мы "защищаемся" от случайных людей на туре (и зачем это вообще нужно), почему не только нам нужно подготовиться к вашему приезду, но и вам.
06.09.2019
  • 476
Author: Kiryanov Aleksey
В предыдущих постах писал про идеи и принципы. Но, судя по всему, не очень понятно как  применить их на практике. Вот и расскажу.
19.07.2019
  • 545
Author: Kiryanov Aleksey


Back to the list of entries


Контакты